Cara Membuat Es Gabus - Semasa kecil dulu sekitar tahun 1998.an setiap di Sekolah dikala istirahat atau pulang sekolah niscaya membeli Es Gabus dengan harga 100 rupiah. Meski harga murah namun rasa nya sangat yummy empuk dan warnanya juga unik mirip pelangi.
Es Gabus ialah es yang dibentuk mengpergunakan materi dasar hunkwe yang telah dibekukan sehingga membuat tekstur es yang empuk. Rasanya yang manis dan warnanya yang menarik menimbulkan Es Gabus salah satu es favorit bawah umur hingga dewasa.
Es Gabus tergolong es yang sehat untuk dikonsumsi alasannya ialah materi yang dipergunakan bukanlah materi dari pelengkap buatan. Bagi anda yang mekepunyaani si kecil di rumah dan suka jajan sembarangan, lebih baik para bunda mengembangkan jajanan Es Gabus sendiri di rumah.
Keuntungan membuat jajanan Es Gabus sendiri di rumah yaitu kita sanggup memahami materi apa saja yang dipergunakan dan kondusif dikonsumsi, serta sanggup memahami kualitas dan kebersihan masakan yang akan dibentuk sendiri. Kesehatan itu mahal harganya sehingga kita harus pandai-pandai memilah dan menentukan masakan yang tidak dibentuk sendiri, oleh alasannya ialah itu kami menghimbau para bunda untuk gemar memasak biar sanggup menjaga kesehatan keluarga.
Bahan yang diharapkan untuk membuat Es Gabus sangat mudah didapat dan harganyapun terjangkau. Buatlah Es Gabus dengan warna-warna favorit anda sehingga sanggup menggugah selera anda untuk menikmatinya. Dan yang paling penting ialah pergunakan pelengkap orisinil dari gula pasir tidak di izinkan pelengkap buatan alasannya ialah kurang baik untuk tubuh.
Es Gabus sanggup anda sajikan untuk sajian ametode-ametode penting mirip hajatan, syukuran, arisan, rapat, dll. Serta sanggup juga dijadikan cemilan dikala bersantai bersama keluarga atau rekan anda. Cara Membuat Es Gabus sangatlah mudah dan praktis. Anda cukup mengolah hunkwe kemudian dibekukan.
Kami akan menyajikan Resep Membuat Es Gabus di zonamakan.blogspot.com semetode lengkap dan jelas. Silahkan anda menyimak bagaimana Cara Membuat Es Gabus dengan mudah dan praktis. Berikut resep lengkapnya
Cara Membuat Es Gabus |
Bahan Es Gabus :
- 1 liter Santan
- 100 gr Tepung hunkwe
- 200 gr Gula pasir
- Pewarna makanan
- Garam secukupnya
Cara Membuat Es Gabus :
- Campurkan santan, tepung hunkwe, gula pasir dan garam kemudian masak sambil diaduk hingga mengental dan matang, tambahkan pewarna makanan, aduk rata dan angkat
- Tuang gabungan kedalam loyang persegi (sebelumnya basahi terutama dahulu supaya tidak lengket) dan biarkan dingin, sesudah hirau taacuh potong-potong persegi kemudian bungkus dengan plastik biar tidak lengket, simpan di dalam freezer hingga membeku, angkat dan sajikan
Sajikan Es Gabus yang sudah dipotong-potong diatas piring saji yang cantik. Demikian Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak super hangat dan nikmat. Lezat dan istimewanya resep-resep yang kami sajikan ialah sajian menu pilihan yang istimewa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Advertisement