Cara Membuat Keripik Tempe - Setelah kami memberitahu Cara Membuat Tempe Kedelai Enak Berkualitas kini kami akan memberitahu anda bagaimana Cara Mengolah Tempe Kedelai tersebut supaya menjadi olahan yang lezat. Di zonamakan.blogspot.com kali ini kami akan mengolah Tempe Kedelai menjadi Keripik Tempe yang ranyah dan gurih untuk anda.
Tempe Kedelai bergotong-royong sanggup diolah menjadi banyak sekali kreasi masakan. Kita sanggup mengolah tempe Kedelai menjadi gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, mendoan, sayur tempe, kering tempe dan kreasi kuliner Tempe lainnya. Nah kali ini kreasi olahan Tempe yang akan kami sajikan adakan Keripik Tempe.
Karena banyak orang yang menggemari Keripik Tempe dan ingin membuatnya sendiri tapi belum tau apa diam-diam dari kerenyahan Keripik Tempe dan bagaimana petunjuk membuatnya dengan benar supaya hasilnya memuaskan. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut menciptakan para penikmatnya enggan berhenti memakannya.
Kebanyakan orang menikmati Keripik Tempe sebagai embel-embel makan dengan nasi, lontong sayur, atau sejenisnya, namun alasannya ialah Keripik Tempe termasuk kudapan jadinya kini banyak orang yang menyebabkan Keripik Tempe sebagai cemilan mereka tanpa ditemani nasi dan kuliner berat lainnya. Sekali memakan Keripik Tempe, anda dijamin ketagihan.
Rahasia utama dari kerenyahan yang dihasilkan oleh Keripik Tempe ialah teknik mengiris Tempe dan teknik menggorengnya. Seharusnya ketika mengiris Tempe usahakan harus di hindari hingga merusak tekstur dan irislah dengan tipis serta searah, lalu sesudah dibumbui, gorenglah Tempe dengan kondisi minyak yang cukup banyak di wajan dan sudah panas.
Selain enak, Keripik Tempe juga mekepunyaani kandungan gizi yang dihasilkan dari Tempe Kedelai sebagai materi dasarnya. Selain itu Keripik Tempe juga tidak mengandung kolestreol yang tinggi alasannya ialah digorengnya benar-benar kering sehingga minyak yang ada di dalam Keripik tidak sebanyak gorengan tempe biasa atau mendoan.
Langsung saja kami beberkan Resep Lengkap Cara Membuat Keripik Tempe yang renyah dan gurih ini. Silahkan simak bagaimana Cara Membuat Keripik Tempe yang istimewa berikut ini. Pastikan anda sudah menyiapkan materi dan alat yang akan dipergunakanlah di dapur kesayangan anda.
Cara Membuat Keripik Tempe |
Bahan Keripik Tempe :
- Tempe kedelai Kotak, secukupnya
- 300 gr Tepung beras
- 150 gr Tepung tapioka
- 1 btr Telur ayam
- 500 gr Air
- Minyak goreng
Bumbu Halus Keripik Tempe :
- 10 gr Ketumbar
- 50 gr Kemiri
- 8 gr Garam
- 50 gr Bawang putih
- 5 gr Daun jeruk
Cara Membuat Keripik Tempe :
- Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air bertahap sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
- Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm – 1 mm.
- Panaskan minyak di atas api lagi.
- Celup tiap lembaran tempe dalam campuran lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
Simpat Keripik Tempe di dalam toples tertutup dan higienis supaya terjaga kerenyahan dan rasanya. Praktis bukan mengikuti panduan Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe dari kami, dijamin hasilnya renyah dan gurih. Nantikan terus kejutan resep dari kami yang lainnya. Tetap stay di blog kami, alasannya ialah akan ada resep enak sesudah ini. Silahkan berkreasi kuliner bersama kami. Semoga bermanfaat
Advertisement